わけぎとキャベツお好み焼き レシピ・作り方

わけぎとキャベツお好み焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • わけぎ 300グラム
  • キャベツ 350グラム
  • するめイカ(可食部) 1パイ
  • 豚バラ肉 120グラム
  • お好み焼き粉 150グラム
  • 2個
  • 50ml
  • 天かす 大さじ8
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 わけぎを1センチ幅に切る。
    キャベツを粗みじん切りする。
    イカを3センチ長さ1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れ混ぜる。
  3. 3 ホットプレート(お好み焼き温度)を温める。
    2.を1.5-2センチ幅の円状におく。
    上に豚肉をひろげてのせる。
  4. 4 焦げ目がついたら返す。
    中心部まで焼けたら再度返して皿に盛る。
    ◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014475
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る