わけぎとキャベツお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わけぎを1センチ幅に切る。
キャベツを粗みじん切りする。
イカを3センチ長さ1センチ幅に切る。 -
2
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れ混ぜる。 -
3
ホットプレート(お好み焼き温度)を温める。
2.を1.5-2センチ幅の円状におく。
上に豚肉をひろげてのせる。 -
4
焦げ目がついたら返す。
中心部まで焼けたら再度返して皿に盛る。
◇をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません