冷凍ほうれん草とベーコンとコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- スイートコーン 120g
- ベーコン 3枚
- バター 大さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
-
1
ベーコンは細く切ります。
スイートコーンは水気を切ります。 -
2
フライパンを熱しバターを入れます。
ベーコンを炒め コーン、ホウレンソウを加え炒めます。 - 3 塩、コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
HARUみるく2024/02/23 19:29冷蔵庫で余っていたしめじも一緒に炒めました。
とても美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございました(*^^*) -
アルプスの乙女2021/10/13 21:23●まかろん●さん今晩は♪
ベーコン無着色なので
彩りがいまいちですが、
バターがきいて
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
よんちゃんママ2021/03/31 18:45コーンがありませんでしたが、美味しくできました!
-
kaede*2020/05/26 18:19見た目も鮮やかでお弁当に良さそうですね!お味も美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)