米粉でお団子~あずきときな粉♪ レシピ・作り方

米粉でお団子~あずきときな粉♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単おやつ♪お団子はゆで時間が短いので 手作りでも短時間で作れちゃいます^^

材料(2人分)

  • 米粉 80g
  • 片栗粉 30g
  • ぬるま湯 約80ml
  • ☆きな粉 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 加糖こしあん 80g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と片栗粉を入れます。
    ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜます。

    12等分し丸めます。

    熱湯で2分茹でます。

    茹でたら冷水にさらします。
  2. 2 ☆の材料を合わせます。
  3. 3 器に水切りした団子、あんこをのせ 合わせておいた☆をかけていただきます^ ^

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1290014398
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2015/08/20 15:28
    米粉でお団子~あずきときな粉♪
    米粉のお団子は初めて作りましたが
    きな粉とよく合っておいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る