鶏肉とパインあん レシピ・作り方

鶏肉とパインあん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 5センチ
  • パイン缶詰(カット・固形) 275グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クックドゥ ガリバタチキン 1袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • おいしい酢 大さじ1
  • パイン缶詰(汁) 150ml
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    塩・胡椒をし軽くもみ
    片栗粉をまぶす。
    160℃の油で揚げる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき細切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.とパインを入れ
    中火にかけ2-3分炒める。
    ◯を入れ3-4分煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  4. 4 3.に1.を入れ3-4回フライパンを返して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014254
  • 公開日:2015/07/04
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