ズワイ蟹の残り物でOK!蟹クリームパスタ レシピ・作り方

ズワイ蟹の残り物でOK!蟹クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
少量のズワイ蟹のカニ缶で1品作れます、美味しいです☆

材料(一人分人分)

  • ズワイ蟹缶 大さじ2程度 底のスープも使います。
  • 玉ねぎ 小サイズ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • ニンニク 一かけ
  • ミニトマト 4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白ワインまたは料理酒 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コーヒーミルク 1個
  • パスタ 1束
  • 小さじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ
    パスタを袋の時間通り茹でる。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎ、トマト、人参をみじん切りにしオリーブオイルでしんなりするまで、炒める。
  3. 3 ほぐした蟹は汁ごと、コンソメとローリエ、ワイン、ケチャップ、マヨネーズ、水を2のフライパンに加え煮込む。
  4. 4 良い香りがしてきたら、ローリエを取り除いて、茹であがったパスタのお湯を軽く切り、バターとコーヒーミルクを入れよく混ぜ合わせソースと絡める。
  5. 5 パスタを器に盛り付けパセリを振りかけ完成。

きっかけ

残ったズワイ蟹缶をオシャレに美味しくリメイク

おいしくなるコツ

カニ缶はお好みでおもてなしに全缶使っても贅沢で喜ばれます。

  • レシピID:1290014243
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る