車麩のシチュー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 車麩は10分ほど浸水させ,四つに切り,表面に片栗粉をまぶし,油を熱したフライパンで表面を焼く。
- 2 鍋に一口大に切ったジャガイモ,ニンジン,櫛切りにしたタマネギを入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,柔らかくなるまで煮込んだら,1の車麩を加える。
- 3 フライパンにバターを溶かし,火を止め,小麦粉と混ぜたら,再度火をつけ,とろ火にかけながら,少しずつ牛乳で溶かしていく。
- 4 すべて溶けたら2の鍋に入れ,味噌を溶かし,塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません