かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 2個
  • うどん 2袋
  • 700ml
  • ヤマモリそうめんつゆ 100ml
  • うどんスープの素 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸かす。
    うどんを入れ3-4分煮る。
  2. 2 うどんを器に盛る。
  3. 3 汁を一煮立ちさせ、混ぜ合わせた◇を入れとろみをつける。
  4. 4 3.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火をとめ、2.に盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014171
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る