しそ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
しその香りがいいアクセントになってます!

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
豚ひき肉
40g
玉ねぎ
1/2個
しそ
2枚
小さじ1
1個
醤油
小さじ2
和風だし
50cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。ボウルに豚ひき肉と塩を入れ,粘りが出るまで混ぜたら,豆腐を潰しながら入れ,よく混ぜる。
  2. 2
    みじん切りにしたタマネギとしそを加え,さらによく混ぜ,卵を割り入れてさらによく混ぜ,半分にして,小判型に整形する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し,2を両面焼いていき,蓋をして,3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿に盛り付け,鍋に醤油と和風だしを沸かして,水溶き片栗粉でとろみをつけ,上からかける。

きっかけ

豆腐ハンバーグにしそを入れてみました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする