つみれとカニ茶碗蒸し レシピ・作り方

つみれとカニ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • カネテツ つみれ 5個
  • カニ身(缶詰) 50グラム
  • 干し椎茸(もどし) 5個
  • ゆず皮(1×2センチ) 5切れ
  • 3個
  • 450ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火にかけ4-5分煮て、そのまま冷ます。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、2.を入れ混ぜる。
    ザルでこす。
  4. 4 器に1.とカニ身とつみれとゆずを入れ3.を注ぎ入れる。
  5. 5 鍋にペーパータオルを敷き3-4センチ水を入れ沸かす。
    4.を並べ、ぬれ布巾を巻いたフタをし弱火で15分蒸して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014008
  • 公開日:2015/06/03
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茶碗蒸し
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