つみれとカニ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸を一口大に切る。
-
2
鍋に◯を入れ中火にかけ4-5分煮て、そのまま冷ます。
だし袋を絞りながら取り出す。 -
3
ボウルに卵を溶き、2.を入れ混ぜる。
ザルでこす。 - 4 器に1.とカニ身とつみれとゆずを入れ3.を注ぎ入れる。
-
5
鍋にペーパータオルを敷き3-4センチ水を入れ沸かす。
4.を並べ、ぬれ布巾を巻いたフタをし弱火で15分蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません