お弁当のおかず♪魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 焼き海苔 1/3枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージを玉子焼き用のフライパンの大きさに合わせて 必要な場合は切ります。
※5mmほど切り落としました。 - 2 焼き海苔を魚肉ソーセージの幅と ぐるっと巻ける長さに切ります。
-
3
魚肉ソーセージに焼き海苔を巻きます。
巻き終わりに少〜し 水をつけて下にしておくと 剥がれにくいです。
※水は分量外^ ^ - 4 たまごに砂糖、塩を加え溶きます。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ 火を弱めたまごを半分流し入れ 奥に海苔で巻いた魚肉ソーセージをおきます。
すぐに火が通るので奥から手前に巻いていきます。 -
6
巻いたたまごを奥にすーっとずらします。
残りのたまごを流し入れ奥から手前に巻いていきます。 - 7 焼きあがったら4等分にします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おいくっく店長2023/02/16 07:00きれいにできました♪
ありがとうございます(*^^*)