お弁当のおかず♪魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き♪ レシピ・作り方

お弁当のおかず♪魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかず♪ 魚肉ソーセージまるごと^^ たまご焼き^^

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 焼き海苔 1/3枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを玉子焼き用のフライパンの大きさに合わせて 必要な場合は切ります。

    ※5mmほど切り落としました。
  2. 2 焼き海苔を魚肉ソーセージの幅と ぐるっと巻ける長さに切ります。
  3. 3 魚肉ソーセージに焼き海苔を巻きます。
    巻き終わりに少〜し 水をつけて下にしておくと 剥がれにくいです。

    ※水は分量外^ ^
  4. 4 たまごに砂糖、塩を加え溶きます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ 火を弱めたまごを半分流し入れ 奥に海苔で巻いた魚肉ソーセージをおきます。

    すぐに火が通るので奥から手前に巻いていきます。
  6. 6 巻いたたまごを奥にすーっとずらします。

    残りのたまごを流し入れ奥から手前に巻いていきます。
  7. 7 焼きあがったら4等分にします。

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1290013923
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 彩り おかず たまごやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る