赤タマネギとツナのポン酢和え レシピ・作り方

赤タマネギとツナのポン酢和え
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
タマネギは,切った後しばらく空気に触れさせると辛みが抜け,また,栄養価もアップします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤タマネギは半分に切った後薄くスライスし,ボウルに入れる。
  2. 2 ツナ缶は中の汁を切り,1に入れる。
  3. 3 さっくりと混ぜ,ポン酢を回しかけ,再度混ぜる。

きっかけ

赤タマネギとツナをポン酢で和えました。

  • レシピID:1290013917
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る