豚ロースのソテー 手作りソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース→肉たたきや包丁の背でたたき柔らかくします。
両面にクレイジーソルトを振ります。 - 2 玉ねぎ→くし型に切ります。
- 3 ☆の調味料を合わせます。
-
4
フライパンを熱しサラダ油を入れ中火にし玉ねぎを1分程炒めます。
玉ねぎを端に寄せてお肉を入れ、お肉の上に玉ねぎをのせちゃいます。 -
5
お肉に焼き色がついたら 玉ねぎをおろし お肉を返します。
また玉ねぎをのせちゃいます。
※玉ねぎをお好みのかたさに炒めたら 一度取り出しても良いです。 - 6 下の面にも焼き色がつき 中まで火が通ったら 玉ねぎをおろし 少しフライパンの端で炒めます。
-
7
☆の調味料を加え 全体に絡めます。
※玉ねぎを取り出した場合は調味料を入れる直前に戻します。
味見をし胡椒を全体に振ります。(お好みで)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)