豚ロースのソテー 手作りソース♪ レシピ・作り方

豚ロースのソテー 手作りソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供と二人の夕食に 甘めに作りました^ ^

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クレイジーソルト 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆豚カツソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース→肉たたきや包丁の背でたたき柔らかくします。
    両面にクレイジーソルトを振ります。
  2. 2 玉ねぎ→くし型に切ります。
  3. 3 ☆の調味料を合わせます。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ中火にし玉ねぎを1分程炒めます。

    玉ねぎを端に寄せてお肉を入れ、お肉の上に玉ねぎをのせちゃいます。
  5. 5 お肉に焼き色がついたら 玉ねぎをおろし お肉を返します。
    また玉ねぎをのせちゃいます。

    ※玉ねぎをお好みのかたさに炒めたら 一度取り出しても良いです。
  6. 6 下の面にも焼き色がつき 中まで火が通ったら 玉ねぎをおろし 少しフライパンの端で炒めます。
  7. 7 ☆の調味料を加え 全体に絡めます。

    ※玉ねぎを取り出した場合は調味料を入れる直前に戻します。

    味見をし胡椒を全体に振ります。(お好みで)

きっかけ

夕食に 子供に食べやすい味にしました。

  • レシピID:1290013813
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る