基本の野菜炒め レシピ・作り方

基本の野菜炒め
  • 約30分
桂 将奈
桂 将奈
はしがとまりません*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をお酒(分量外)につける
  2. 2 野菜とたけのこを切る
  3. 3 フライパンを温めごま油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉→にんじん→たけのこ。の順番で入れ、醤油とお酒と中華の元で味付けをする。
  5. 5 次にキャベツを2回に分けて入れる。
  6. 6 最後にピーマンを入れ、次にみりんを入れて、塩コショウ(分量外)で味を整えたら完成!

きっかけ

野菜炒めを食べたくなったので!まずは基本を、と。

おいしくなるコツ

みりんを最後に入れるのがコツです!

  • レシピID:1290013754
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る