基本の野菜炒め レシピ・作り方
![基本の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04584defe325b67a1874a8326bdaa94cefb3e117.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をお酒(分量外)につける
- 2 野菜とたけのこを切る
- 3 フライパンを温めごま油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉→にんじん→たけのこ。の順番で入れ、醤油とお酒と中華の元で味付けをする。
- 5 次にキャベツを2回に分けて入れる。
- 6 最後にピーマンを入れ、次にみりんを入れて、塩コショウ(分量外)で味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません