鶏もも肉ケチャップライス レシピ・作り方

鶏もも肉ケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 130グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ごはん 600グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ7
  • とんかつソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を7-8ミリ角に切る。
    玉ネギを粗みじん切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火-強火で炒める。
  3. 3 ごはんを入れフライパンを返しながら、ごはんがパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ◯を入れ強火にし、フライパンを返しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013707
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る