ほっけの干物のムニエル レシピ・作り方

ほっけの干物のムニエル
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
外はさっくり、なかはふんわり。

材料(1人分)

  • ほっけの干物 1匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ほっけの干物は半分に切り、小麦粉を両面に薄くつける。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、皮から1のほっけを焼いていく。
  3. 3 両面がこんがりと焼けたら蓋をして3分ほど火にかけ、中まで火を通す。
  4. 4 皿に盛り付け、レモン汁をかける。

きっかけ

ほっけの干物をムニエルにしました。

  • レシピID:1290013692
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/03/27 19:16
    ほっけの干物のムニエル
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る