干し椎茸と白菜あんかけごはん レシピ・作り方

干し椎茸と白菜あんかけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 干し椎茸(もどし) 4枚
  • ごはん 600グラム
  • 200ml
  • 干し椎茸もどし汁 200ml
  • コンソメ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜と干し椎茸を1-1.5センチ四方に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ、白菜がしんなりするまで煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  3. 3 器にご飯を盛り、2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013684
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る