週末に♪にんにく入り手作り餃子♪ レシピ・作り方
材料(45人分)
作り方
-
1
キャベツとニラをみじん切りにします。
にんにくとしょうがをすりおろします。 - 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラと☆の調味料を入れスプーンでなでるように混ぜ合わせます。
-
3
バット等に片栗粉(分量外)を振っておきます。
餃子の皮に『2』を包みます。
※子供と一緒に包みました^^ -
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で餃子を焼きます。焼き色がついたら 火を弱め水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
水分が無くなったら火を止めます。 -
5
※鉄のフライパンで一回に19個焼きました。
材料のサラダ油と水は1回に焼いた分量です。
フライパンの大きさや種類によって分量を調整してくださいね。 -
6
※お好みによりタレをつけいただきます。
今回はタレ無しでいただきました。
関連情報
レポートを送る
4 件