サバの水煮缶でラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにしてトマト以外を炒める
- 2 しんなりしたらトマトとサバの水煮缶の汁を捨てて投入
- 3 塩、こしょう、にんにく、ケチャップ、ソースで味付け
- 4 耐熱皿に具、チーズ、ラザニアの順に重ねてラザニアを3枚重ね
- 5 一番上は具とチーズにして20分ほどラザニアがしんなりするまで置いておく
- 6 オーブン200度で30分焼く
きっかけ
3ヶ月の下の子を連れての買い物が大変で、家にあるものでなんとかするしかなくなり肉の代わりにサバの缶詰を使ってみました。ヘルシーで美味しくできました!
- レシピID:1290013614
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません