サバの水煮缶でラザニア レシピ・作り方

サバの水煮缶でラザニア
  • 約1時間
  • 500円前後
Aki&Ange
Aki&Ange
ヘルシーで栄養満点!オーブンに入れたらほったらかしOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにしてトマト以外を炒める
  2. 2 しんなりしたらトマトとサバの水煮缶の汁を捨てて投入
  3. 3 塩、こしょう、にんにく、ケチャップ、ソースで味付け
  4. 4 耐熱皿に具、チーズ、ラザニアの順に重ねてラザニアを3枚重ね
  5. 5 一番上は具とチーズにして20分ほどラザニアがしんなりするまで置いておく
  6. 6 オーブン200度で30分焼く

きっかけ

3ヶ月の下の子を連れての買い物が大変で、家にあるものでなんとかするしかなくなり肉の代わりにサバの缶詰を使ってみました。ヘルシーで美味しくできました!

  • レシピID:1290013614
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアお肉を使わないカルシウムの多い食品の料理簡単夕食その他のイタリア料理
関連キーワード
鯖缶 サバの缶詰 ラザニア サバの水煮
Aki&Ange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る