ウインナーとたまごのキムチスープ♪ レシピ・作り方

ウインナーとたまごのキムチスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単に出来ます(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 500ml
  • ダシダ 小さじ1/2
  • ウインナーソーセージ 3本
  • たまご 1個
  • 長ねぎ 10cm
  • みそ 大さじ1強
  • キムチの素 大さじ1強
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージ
    斜めに切ります。4等分にしました。

    長ねぎ
    長さ5cmの千切りにします。

    たまご
    溶きます。
  2. 2 鍋に水とダシダとウインナーソーセージを入れ1分煮ます。

    みそ入れ溶き キムチの素を入れます。
    たまご 長ねぎを入れ さっとお玉で混ぜ火を止めます。
  3. 3 器に盛り白ごまを入れます。

きっかけ

夕食用に 早く出来て 子供も飲みやすいスープにしました。

  • レシピID:1290013549
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の汁物
関連キーワード
キムチ スープ たまご ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る