麺つゆ♪ ほうれん草とウインナー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当や朝食にいかがでしょう^ ^

材料(3人分)

ほうれん草
2株
ウインナーソーセージ
2本
人参
15g
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草
    長さ3cm程にカットします。

    人参
    千切りにします。

    ウインナーソーセージ
    斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ人参、ウインナーソーセージを炒めます。
    ある程度火が通ったらほうれん草も加え 塩、コショウをします。
  3. 3
    ほうれん草にも火が通ったら 麺つゆを回しかけ すぐ火を止めます。

おいしくなるコツ

塩、コショウを少なめにし しょう油ではなく 麺つゆを加え 優しい味になっていると思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 朝食にしよーかな?お弁当にいれよーかな?と思いかながら作りました。 結局朝食の一品になりました^ ^

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする