麺つゆ♪ ほうれん草とウインナー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草
長さ3cm程にカットします。
人参
千切りにします。
ウインナーソーセージ
斜めに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ人参、ウインナーソーセージを炒めます。
ある程度火が通ったらほうれん草も加え 塩、コショウをします。 - 3 ほうれん草にも火が通ったら 麺つゆを回しかけ すぐ火を止めます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 朝食にしよーかな?お弁当にいれよーかな?と思いかながら作りました。 結局朝食の一品になりました^ ^
おいしくなるコツ
塩、コショウを少なめにし しょう油ではなく 麺つゆを加え 優しい味になっていると思います。
- レシピID:1290013424
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません