麺つゆ♪ ほうれん草とウインナー炒め♪ レシピ・作り方

麺つゆ♪ ほうれん草とウインナー炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当や朝食にいかがでしょう^ ^

材料(3人分)

  • ほうれん草 2株
  • ウインナーソーセージ 2本
  • 人参 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草
    長さ3cm程にカットします。

    人参
    千切りにします。

    ウインナーソーセージ
    斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ人参、ウインナーソーセージを炒めます。
    ある程度火が通ったらほうれん草も加え 塩、コショウをします。
  3. 3 ほうれん草にも火が通ったら 麺つゆを回しかけ すぐ火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 朝食にしよーかな?お弁当にいれよーかな?と思いかながら作りました。 結局朝食の一品になりました^ ^

おいしくなるコツ

塩、コショウを少なめにし しょう油ではなく 麺つゆを加え 優しい味になっていると思います。

  • レシピID:1290013424
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る