ジンギスカンのタレで♪ ミニラム丼♪ レシピ・作り方

ジンギスカンのタレで♪ ミニラム丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
焼肉をするほどお肉の量がなかったので丼にしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を器にもります。

    フライパンにサラダ油を入れもやしを炒めます。
    塩、コショウをしご飯の上にのせます。
  2. 2 もやしを取り出したフライパンでラム肉を焼きます。全体に白くなってきたら長ネギを入れ 火が通ったらタレを入れ 火を止めて全体にタレを絡めます。
  3. 3 『2』をもやしの上にのせます。
    フライパンに残ったタレもかけます。

きっかけ

スーパーでラム肉が売っていたので 丼にしてみました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

お好みのジンギスカンのタレで^ ^

  • レシピID:1290013394
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ジンギスカン ラム ヘルシー
料理名
ラム丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る