子供も食べやすい我が家のポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 3枚(375g)
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- ☆酒 1/4カップ
- ☆トマトケチャップ 1/3カップ
- ☆ウースターソース 大さじ1
- ☆玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースに塩、粗挽きコショウを振ります。
フライパンを熱しサラダ油を入れ焼きます。 -
2
☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
お肉に火が通ったら調味料を入れ 少し煮詰めます。 -
3
食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けます。
フライパンに残っている調味料を、かけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません