圧力鍋で作るふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋で作るふろふき大根
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
寒い季節にちょうどいいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチほどに切り、皮をむく。圧力鍋に昆布を敷き、大根を入れ、全体が浸る程度の水を入れる。
  2. 2 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分、火を止めて15分ほど置く。
  3. 3 圧力が下がったのを確認したら蓋を開け、大根を皿に盛り付け、大根のゆで汁小さじ1程度に味噌を溶き、上からかける。

きっかけ

大根が余っていたので。

  • レシピID:1290013173
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る