もやしたっぷり白菜のぬか漬け鍋 レシピ・作り方

もやしたっぷり白菜のぬか漬け鍋
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ぬか漬けの香りがかおる鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、厚手の鍋に油を熱し、表面を炒める。
  2. 2 焼き色がついたらもやしと小さじ1程度の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにしていく。
  3. 3 3分ほど置いたら、ざく切りにした白菜のぬか漬けと一口大に切った豆腐を加え、3分の2ほどつかる程度の水を加え、蓋をして、火が通るまでおいておく。
  4. 4 最後に、塩で味を調える。

きっかけ

白菜のぬか漬けを入れて鍋にしました。

  • レシピID:1290013134
  • 公開日:2015/02/18
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ぬかづけ(糠漬け)
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