水きり不要 超簡単 ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 80g
- 砂糖 35g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- バター5g
- お好みでラム酒レーズン 少々
作り方
- 1 ヨーグルト、卵、とかしバターと砂糖を入れてよく泡だて器で混ぜる。
- 2 HMを入れ、生地がなめらかになるまで混ぜます。お好みでレーズンを入れます。
- 3 レンジ可の容器に生地を入れ、ラップをかけずに600Wのレンジで6分加熱!
きっかけ
ヨーグルトが余ったので、簡単に作れたらいいなーと思い作りました。 写真は2倍の量なので容器は変えていますが、 ヨーグルト容器そのままでもOK!!(●^o^●)
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしてください
- レシピID:1290013127
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/07 23:50甘酸っぱいのがおいしいです。