イカのサッと煮 レシピ・作り方
![イカのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b968588abbdb5d77a59346d163a9beba9ad5e602.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(やや小ぶり・下処理済) 3杯
- 豆腐 450グラム
- ◯
- 酒 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
イカを1センチ幅に切る。
豆腐を3センチ角に切る。 - 2 鍋に◯を入れ中火にかける。
-
3
2.が沸いたらイカを入れ
フタをし3-4分煮て取り出す。 -
4
鍋に豆腐を入れフタをし
中火で5-6分煮る。
イカを戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろ14962019/09/08 19:28ら