牛スネ肉deシチュー レシピ・作り方
![牛スネ肉deシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9503469ed27116cb513173be4e0155aad85309ae.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛スネ肉 400グラム
- 玉ネギ 1/2個
- 人参 1/2本
- エリンギ 1/2パック
- カリフラワー(小房・茹で) 120グラム
- ◯
- 水 500ml
- 酒 100ml
- ◯(2)
- ビーフシチュー・ルウ 80グラム
作り方
-
1
肉を7ミリ幅の一口大に切る。
下茹でを2回する。
ザルにあげる。 -
2
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。 - 3 鍋に1.と◯を入れ中火-弱火で、肉に竹串がスッと通るまで煮る。
-
4
3.に2.を入れ10分煮る。
◯(2)を加え溶かす。 -
5
4.にカリフラワーを入れ
2-3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません