牛スネ肉deシチュー レシピ・作り方

牛スネ肉deシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を7ミリ幅の一口大に切る。
    下茹でを2回する。
    ザルにあげる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ中火-弱火で、肉に竹串がスッと通るまで煮る。
  4. 4 3.に2.を入れ10分煮る。
    ◯(2)を加え溶かす。
  5. 5 4.にカリフラワーを入れ
    2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013076
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る