簡単で本格的マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトソースににんにく塩こしょうを入れて少し煮詰めて冷ます
- 2 ピザ台にソースを塗り広げる
- 3 小さく切ったモッツァレラとバジルリーフを乗せ、オリーブオイルを糸のように細くさっとまわしかける。
-
4
台は焼いてあるのでオーブントースターやグリルでチーズが溶けるまで焼けばできあがり。
グリルなら5分かかりません。 - 5 ピザ台を冷凍していた場合はレンジでチンするか、温めたフライパンで軽く焼いて解凍してから具を乗せるといいです。
きっかけ
ナポリピザっぽいピザが食べたくて
おいしくなるコツ
チーズが溶けるまで焼く間にピザ台が焼け過ぎて硬くなるのが嫌な場合は縁をアルミホイルで覆うとよいです。
- レシピID:1290013025
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません