あっさり粕汁 レシピ・作り方

あっさり粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
    ゴボウを3-4センチ長さのササガキにする。
    白ネギを5ミリ幅に切る。
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ中火で
    大根がしんなりするまで煮る。
    酒粕を溶かす。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013013
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る