あっさり粕汁 レシピ・作り方
![あっさり粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88359787730b23aad74e1890ffb3c0329319d13b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
ゴボウを3-4センチ長さのササガキにする。
白ネギを5ミリ幅に切る。
豚肉を1.5センチ幅に切る。 -
2
鍋に◯と1.を入れ中火で
大根がしんなりするまで煮る。
酒粕を溶かす。 -
3
2.に◯(2)を加え溶かす。
3-4分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません