タコぶつ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 活たこ(下処理済) 1パイ
- 塩 大さじ6
- ◯
- 水 3000ml
- 酒 100ml
- 醤油 50ml
作り方
-
1
タコを塩でシッカリもみ洗いする。
水洗いする。 -
2
鍋に◯を入れ強火-中火で沸かす。
タコを入れ10-12分茹でザルにあげる。
かわかないように水をサッとかけ水きりしなが
冷ます。 - 3 2.を一口大に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さむ@沖縄2024/01/04 15:31ありがとうございました♪美味しくいただきました
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GOODYGOODY2023/11/02 15:42参考にさせてもらい美味しくいただきました!
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ぽちずし2020/09/07 13:12茹でる時に入れた醤油の風味が残っていて、とても美味しかったです!