ごぼう入り牛どん レシピ・作り方

ごぼう入り牛どん
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ゴボウを縦半分に切り
    斜め薄切りする。
    牛丼を7-8センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯と玉ネギとゴボウを入れ中火で煮る。
  3. 3 2.の玉ネギとゴボウがしんなりしたら牛肉を入れ
    3-4分煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り、3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012881
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る