みそ煮込みうどん風 レシピ・作り方

みそ煮込みうどん風
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚バニ肉スライス 70グラム
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 白菜 50グラム
  • 白ネギ 1/3本
  • うどん 1袋
  • 400ml
  • うどんスープの素 小さじ1
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 厚揚げを1センチ幅に切る。
    豚肉を5-6センチ長さに切る。
  3. 3 小土鍋に◯と1.を入れ
    中火にかけ煮る。
    野菜がしんなりしてきたら◯(2)を加え溶かす。
  4. 4 3.に2.を入れ3-4分煮る。
    うどんを入れ中火-弱火で5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012849
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る