だし汁たっぷり・だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし汁たっぷり・だし巻き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 4個
  • 適量
  • 浮き粉 小さじ2
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ
    箸で白身をきるように混ぜる。
    ◯を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ
    強火-中火で熱する。
    卵液の約1/4量を入れ
    半熟になったら向側から
    手前に巻く。
    卵焼きを向側へ寄せる。
  3. 3 油をひき熱し、卵液の約1/4量を入れてひろげる。
    卵焼きの下にも流し入れる。
    半熟になったら向側から手前に巻く。
    を繰り返し巻き上げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012816
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/02/09 12:44
    だし汁たっぷり・だし巻き玉子
    丸いフライパンで焼いて焼き過ぎですいません(T_T)
    味はとっても美味しかったです♡ご馳走様でした
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/03 12:49
    だし汁たっぷり・だし巻き玉子
    美味しかったです(*^^*)お弁当のおかずに作りました☆
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 20:42
    だし汁たっぷり・だし巻き玉子
    お弁当作りに作りました、美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る