だし汁たっぷり・だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 油 適量
- ◯
- 浮き粉 小さじ2
- 麺つゆ 50ml
- 水 50ml
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
箸で白身をきるように混ぜる。
◯を加え混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を入れ
強火-中火で熱する。
卵液の約1/4量を入れ
半熟になったら向側から
手前に巻く。
卵焼きを向側へ寄せる。 -
3
油をひき熱し、卵液の約1/4量を入れてひろげる。
卵焼きの下にも流し入れる。
半熟になったら向側から手前に巻く。
を繰り返し巻き上げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/02/09 12:44丸いフライパンで焼いて焼き過ぎですいません(T_T)
味はとっても美味しかったです♡ご馳走様でした -
xmickyx2015/02/03 12:49美味しかったです(*^^*)お弁当のおかずに作りました☆
-
かあなかさやま2015/02/02 20:42お弁当作りに作りました、美味しかったです!