レンコンとコンニャク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

レンコン
100グラム
コンニャク(アク抜き)
1/3枚
煮込みちくわ
1本
大さじ1
100ml
ほんだし
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて
    半月5ミリ幅に切る。
    湯に入れ1-2分茹でザルにあげる。
  2. 2
    コンニャクを5ミリ幅に切り、中央縦に切り込みを入れねじる。
    ちくわを一口大に切る。
  3. 3
    鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
    全体に油がまわったら◯を入れフタをし中火-弱火で10-12分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする