材料(4人分)
- レンコン
- 100グラム
- コンニャク(アク抜き)
- 1/3枚
- 煮込みちくわ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 100ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむいて
半月5ミリ幅に切る。
湯に入れ1-2分茹でザルにあげる。
-
- 2
- コンニャクを5ミリ幅に切り、中央縦に切り込みを入れねじる。
ちくわを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
全体に油がまわったら◯を入れフタをし中火-弱火で10-12分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません