白菜と椎茸スープ レシピ・作り方
![白菜と椎茸スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16a4a80d1d9499c08579654d8a130ed520dbc81.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 400グラム
- 椎茸 5個
- 油かす 30グラム
- ◯
- 水 400ml
- 塩糀 大さじ2/3
- うどんスープの素 1袋
作り方
-
1
白菜を3センチ幅に切る。
椎茸のカサ部は4ツに切りジクはさく。
油かすを薄切りする。 - 2 鍋に◯と白菜と椎茸のジクを入れ煮る。
-
3
白菜がしんなりしたら
油かすと椎茸カサ部を入れ3-4分、中火で煮て出来上がり。
関連情報
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません