白菜と椎茸スープ レシピ・作り方

白菜と椎茸スープ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 400グラム
  • 椎茸 5個
  • 油かす 30グラム
  • 400ml
  • 塩糀 大さじ2/3
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。
    椎茸のカサ部は4ツに切りジクはさく。
    油かすを薄切りする。
  2. 2 鍋に◯と白菜と椎茸のジクを入れ煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら
    油かすと椎茸カサ部を入れ3-4分、中火で煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012696
  • 公開日:2015/01/23
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カテゴリ
和風スープ白菜しいたけ
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