すいとん根菜汁 レシピ・作り方

すいとん根菜汁
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 4センチ
  • 人参 2センチ
  • ごぼう 1/2本
  • 小芋 3個
  • 綱こんにゃく 5個
  • 豚肉スライス(切り落とし) 50グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 100ml
  • 700ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき
    5ミリ幅イチョウ切りにする。
    ごぼうを斜め5ミリ幅に切る。
    綱こんにゃくを縦半分に切る。
    小芋の皮をむき一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.と豚肉を入れ
    中火にかけ野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
    スプーンで2.におとしていく。
    約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012566
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/10 11:51
    すいとん根菜汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る