すいとん根菜汁 レシピ・作り方
![すいとん根菜汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750b9c855f688e949e923e3e446bb5afef31b170.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参の皮をむき
5ミリ幅イチョウ切りにする。
ごぼうを斜め5ミリ幅に切る。
綱こんにゃくを縦半分に切る。
小芋の皮をむき一口大に切る。 -
2
鍋に◯と1.と豚肉を入れ
中火にかけ野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
スプーンで2.におとしていく。
約10分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/04/10 11:51美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)