玉子の細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◇を入れ混ぜ合わせて、そのまま冷ます。
-
2
別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを入れ熱し、卵液を1/3量ずつ入れ巻き上げる。
(卵焼き器を縦長に使って焼きました) -
3
まきすに海苔をおき、1.をひろげ縦半分に切った2.をのせる。
手前から向側に向かって巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2015/04/21 17:50玉子大好きー♪おいしかったです^^ごちそうさまでした(^v^)