お弁当♪トマトカップでたまごサラダ♪ レシピ・作り方

お弁当♪トマトカップでたまごサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
茹でたまごを作った時に少し残して お弁当に使うと楽チン^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でます。(レンジの葉物野菜でチン^ ^)

    ミニトマトでカップを作りたいので、上の部分を切り落とし 中身をスプーンで取り出します。
  2. 2 茹でたまごにマヨネーズ、塩コショウ、砂糖を加えフォークで白身が細かくなるまで 押しつけながら 混ぜていきます。
  3. 3 くり抜いたトマトの中に 味付けした茹でたまごを入れます。

    上にブロッコリーを乗せます。

きっかけ

残しておいた茹でたまごと 冷蔵庫にある食材でお弁当のおかずが出来ました^ ^

  • レシピID:1290012509
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般赤色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る