生姜鶏丼 レシピ・作り方

生姜鶏丼
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
もやしをたっぷり乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分チンし、ご飯をよそったどんぶりに敷き詰める。
  2. 2 フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を入れ、全体に焼き色がついたら、生姜と塩、50ccほどの水を加え、蓋をして、5分加熱する。
  3. 3 1に2を乗せる。

きっかけ

生姜風味の鶏丼です。

  • レシピID:1290012506
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る