グリルで焼く♪イカの一夜干し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカの一夜干し 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- しょう油 少々
作り方
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1
身と下足を離します。
グリルを、温めて身の皮が付いている方を、上にして強火で焼きます。 -
2
片面焼きのグリルなので イカが丸まってしまいますが、裏返して伸ばして焼きます。(丸まらず焼けました)
もう一度、皮の付いた方を焼きます。 -
3
焼きあがっら、器に乗せ 下足を両面焼きます。
焼いている間に、清潔な調理用ハサミで、食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。 -
4
下足も焼きあがっら、一本ずつ切り離し 盛り付けます。
マヨネーズ、七味唐辛子、しょう油を器の端に置いて出来上がりです。
きっかけ
大きなイカの一夜干しをいただいたので、焼いてみました♪
おいしくなるコツ
焦がさないように、注意すると良いと思います。
- レシピID:1290012455
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの一夜干し
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ピカラ01582015/01/16 20:24おつまみにぴったりですね(*^^*)美味しかったです☆