グリルで焼く♪イカの一夜干し♪ レシピ・作り方

グリルで焼く♪イカの一夜干し♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
一夜干しをいただいたので、グリルで焼いて見ました♪

材料(4人分)

  • イカの一夜干し 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 身と下足を離します。

    グリルを、温めて身の皮が付いている方を、上にして強火で焼きます。
  2. 2 片面焼きのグリルなので イカが丸まってしまいますが、裏返して伸ばして焼きます。(丸まらず焼けました)
    もう一度、皮の付いた方を焼きます。
  3. 3 焼きあがっら、器に乗せ 下足を両面焼きます。
    焼いている間に、清潔な調理用ハサミで、食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
  4. 4 下足も焼きあがっら、一本ずつ切り離し 盛り付けます。
    マヨネーズ、七味唐辛子、しょう油を器の端に置いて出来上がりです。

きっかけ

大きなイカの一夜干しをいただいたので、焼いてみました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように、注意すると良いと思います。

  • レシピID:1290012455
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの一夜干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2015/01/16 20:24
    グリルで焼く♪イカの一夜干し♪
    おつまみにぴったりですね(*^^*)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る