材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- 豚ロース
- 100g
- 長ねぎ
- 5cm
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/3個分
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ180度のサラダ油で揚げます。
揚がったら、2cm幅に切ります。
-
- 2
- 長ねぎは、斜めに切ります。
たまごを溶きます。
-
- 3
- 鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させます。
沸騰したら 肉、長ネギを乗せ 溶き卵を流し入れます。ふたをして30秒で出来上がりです。
きっかけ
豚ロース肉が1枚残っていたので 久~しぶりに作りました。作っている途中で玉ねぎが無い事に気づき長ネギで作りました。^^;