めんつゆでお手軽♪かつ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ180度のサラダ油で揚げます。
揚がったら、2cm幅に切ります。 -
2
長ねぎは、斜めに切ります。
たまごを溶きます。 -
3
鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させます。
沸騰したら 肉、長ネギを乗せ 溶き卵を流し入れます。ふたをして30秒で出来上がりです。
きっかけ
豚ロース肉が1枚残っていたので 久~しぶりに作りました。作っている途中で玉ねぎが無い事に気づき長ネギで作りました。^^;
- レシピID:1290012443
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/02 19:15お昼に食べました♪おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)