牛肉とゴボウ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス(切り落とし) 250グラム
- ゴボウ(可食部) 1本
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- ジャガイモ 1個
- 人参 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 大さじ6
- 酒 大さじ4
- 伊賀越 お料理じょうず 大さじ4
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
作り方
-
1
ゴボウを斜め1センチ幅に切る。
コンニャクを一口大に切る。
ジャガイモと人参の皮をむいて一口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと牛肉と1.を入れ
中火で3-4分炒める。 -
3
2.に◯を入れフタをし
中火で15-20分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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