さんま丼 レシピ・作り方

さんま丼
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
さんま丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろし、表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のさんまを皮から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、生姜と醤油を入れ、時々ひっくり返しながら、火を通す。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り付け、2を乗せる。

きっかけ

さんまをどんぶりにしてみました。

  • レシピID:1290012257
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る