豚肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 180グラム
  • 白菜 4枚
  • 椎茸(可食部) 1パック
  • 玉ネギ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クックドゥ きょうの大皿ガリバタ鶏用 1袋

作り方

  1. 1 白菜茎部を5センチ長さ
    1センチ幅に切り、葉を3センチ幅に切る。
    椎茸を半分に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ中火で色が変わるまで炒める。
    1.を入れ1-2分炒める。
  3. 3 2.に◯を入れフタをし
    ときどき混ぜながら4-5分炒め煮する。
    白菜がしんなりしたら
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012164
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る