鶏もも肉カラアゲ レシピ・作り方

鶏もも肉カラアゲ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400グラム
  • 大さじ2
  • 塩糀 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1.と◯を入れ軽くもみ、10-15分おく。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 2.を160℃の油で4-5分
    揚げ、2-3分おき
    180℃の油で1-2分揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012108
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ鶏もも肉
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2014/11/01 10:11
    鶏もも肉カラアゲ
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございましたo(^▽^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る