残り物で かんたん! 豆腐でキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タマネギ、ピーマンはみじん切りにし、大さじ1/2の油でさっと炒める。
カボチャは1㎝位の角切りにし、レンジで3〜4分柔らかくして冷ましておく。
豆腐は少し水を切り、崩してボールに。 - 2 1とかにかま、たまご、aの材料を混ぜ合わせて、大さじ1の油を敷いたフライパンに入れ、蓋をして中火から弱火で約3分焼く。皿を使ってひっくり返し約2分同じように焼いて出来上がり。
きっかけ
食材がなくて困ったときに、作ってみました。 かにかまさえあれば、残り物の野菜でOK。 そのままでもおいしいですが、ポン酢やラー油をたらして食べてもいけますよ!
おいしくなるコツ
裏面にひっくり返すとき、お皿を使うと奇麗にできていいですよ。
- レシピID:1290012074
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐のキッシュ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/12/17 19:51ちょっと…崩しちゃいましたが…(涙)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪簡単に出来る&余り材料で作れるのは魅力~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/
しかも、なんとおいしいんですよ!!