牛肉と舞茸炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス 250グラム
- 新玉ネギ 1/2個
- 舞茸 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- ◯
- 伊賀越 食べるみそ 大さじ2
- エバラ 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
牛肉を5-6センチ長さに切る。
舞茸を小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れ中火で炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら牛肉を入れ炒める。 -
3
牛肉の色が変わったら
舞茸を入れ1-2分炒める。
◯を加えフライパンを返しながら炒めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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TOMY chan2015/07/20 21:25余っていた人参とピーマンも一緒に炒めました。焼き肉のタレはこれ1つで味が決まるので、簡単ですよね(ノ´∀`*)