牛肉と舞茸炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 250グラム
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 伊賀越 食べるみそ 大さじ2
  • エバラ 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    牛肉を5-6センチ長さに切る。
    舞茸を小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れ中火で炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたら牛肉を入れ炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら
    舞茸を入れ1-2分炒める。
    ◯を加えフライパンを返しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012027
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/20 21:25
    牛肉と舞茸炒め
    余っていた人参とピーマンも一緒に炒めました。焼き肉のタレはこれ1つで味が決まるので、簡単ですよね(ノ´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る