【糖質制限】大根消費に♪豚肉と大根のうま煮★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りに。
豚肉は一口大に切る。
フライパンに油を熱し、大根に軽く焦げ目がつくように炒める
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- 2
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- 豚肉も入れて炒め合わせ、●の調味料を入れて、ふたをして中火~弱火で10分煮る
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- 3
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- 火を消して、そのまま冷まして味を染み込ませる。
(2時間以上置くのがおすすめ)
もう一度フライパンを温めて、水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大1)でとろみをつけたら完成
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- 4
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- ②の行程まで朝作っておき、③を夕飯前に仕上げるとこんな感じに大根に味がしみています♪
おいしくなるコツ
③の行程で、時間を置くのがコツです。
時間が無い時は、大根をもっと薄切りにするとよいです。
きっかけ
大根をたっぷり使いたくて★
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大根たっぷり使えます♪